Многовариантный анализ слабоструктурированных проблемных ситуаций. (Аспирантура, Магистратура). Монография.

Автор книги: id книги: 2142893     Оценка: 0.0     Голосов: 0     Отзывы, комментарии: 0 639 руб.     (6,96$) Купить и читать книгу Электронная книга Жанр: Техническая литература Правообладатель и/или издательство: КноРус Дата публикации, год издания: 2021 Дата добавления в каталог КнигаЛит: ISBN: 9785436569536 Возрастное ограничение: 0+

Работа посвящена описанию процесса создания и практическому применению инновационной образовательно-аналитической среды поддержки принятия решений: Стратегический техно-театр (СТТ). Рассмотрена сущность и практическое применение технологий СТТ в процессе анализа вариантов решений на различных предметных областях: от рейтингования кандидатов на пост выбора президента компании, до прогноза сценариев развития остановки на театрах военных действий в Ближневосточном регионе и прогноза оценки развития событий на Донбассе, проанализирован также процесс анализа градостроительной ситуации при её моделировании с использованием 3D VR технологий. Рассмотрен образователь-ный процесс, с позиций его интенсификации при реализации инновационных технологий поддержки мыследеятельности, практически реализуемых в среде СТТ. Показан исторический экскурс в развитии студийных технологий: от системы ИНВАРИАТРОН (СССР), до реализуемых в настоящее время театральных технологий при участии фасилитаторов - игротехгников, экспертов – аналитиков, сценариста и режиссёра сеанса поддержки процесса мыследеятельности в среде СТТ. Показаны практические примеры использования ноу-хау авторов – синтезе образной и аналитической компонент деятельности полушарий головного мозга при решении конкретных проблемных ситуаций, и рефлексии взаимодействия этих процессов мыследеятельности, что приводит к инсайту группу пользователей .и резко повышает эффективность их совместной работы за столом мозгового штурма на общем экране коллективного отображения информации.