Психоанализ. Учебник нового века

Психоанализ. Учебник нового века
Автор книги: id книги: 152435 Серия: Учебник нового века     Оценка: 0.0     Голосов: 0     Отзывы, комментарии: 0

Смотреть на сайте Лабиринта Купить в других магазинах Бумажная книга Жанр: Классическая и профессиональная психология Правообладатель и/или издательство: Питер Дата публикации, год издания: 2002 Дата добавления в каталог КнигаЛит: ISBN: 5-318-00586-1

Данный учебник является переработанным и улучшенным вариантом издания "Классический психоанализ: история, теория, практика" (2001), рекомендованным Российской Академией образования к использованию в качестве учебно-методического пособия. В нем рассмотрены истоки возникновения психоанализа, раскрыты основные психоаналитические понятия, представлены методология и практика клинического психоанализа. В учебнике изложены идеи и концепции, связанные с изучением бессознательного, ошибочных действий, сновидений, сексуальности, структуры психики, страха, религии, этики, культуры, невротических заболеваний, техники лечения психических расстройств. Раскрытие базисных положений теории и практики психоанализа сопровождается иллюстрацией материала из опыта психоаналитической терапии, осуществляемой автором на протяжении ряда лет. Учебник предназначен для преподавателей, аспирантов и студентов факультетов психоанализа, психологии, философии, социологии, педагогики, а также для всех тех, кто интересуется проблемами человека и культуры.