Комплексный экономический анализ деятельности предприятия. Учебное пособие

Автор книги: id книги: 548715     Оценка: 0.0     Голосов: 0     Отзывы, комментарии: 0

Смотреть на сайте Лабиринта Купить в других магазинах Бумажная книга Жанр: Банковское дело. Финансы Правообладатель и/или издательство: Питер Дата публикации, год издания: 2016 Дата добавления в каталог КнигаЛит: ISBN: 978-5-496-02125-8

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по Укрупненной группе специальностей 080000 "Экономика и управление" согласно Общероссийскому классификатору специальностей по образованию. Целью изучения комплексного экономического анализа деятельности предприятия является формирование у студентов аналитического, творческого мышления путем усвоения методологических основ и приобретения практических навыков экономического анализа хозяйственной деятельности. В пособии представлены этапы финансово-экономической деятельности предприятия, которые включают в себя анализ управления объемом производства и продаж, анализ технико-организационного уровня, использования производственных ресурсов, управления затратами и себестоимостью продукции, комплексную оценку резервов производства, оценку финансовых результатов и финансового состояния. В приложении предлагается рабочая тетрадь, содержащая теоретические и практические задания по главам учебного пособия, что позволит получить глубокие знания и навыки, усиленные практической ориентированностью. Издание адресовано студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки "Менеджмент", а также будет полезно преподавателям и студентам направлений "Экономика и экономическая теория", "Экономика труда", "Экономика предприятий и организаций". Рекомендовано Советом Учебно-методического объединения по образованию в области менеджмента в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 "Менеджмент".