Читать книгу Как жить без лекарств в России. Главная книга здорового человека - Евгений Мильнер - Страница 1

Часть I
Методики естественного оздоровления
Анализ современных нетрадиционных систем лечения и самооздоровления

В связи с тем, что методами официальной клинической медицины (химические препараты, нож, лазерный луч) далеко не всегда удается излечить серьезные заболевания и вернуть крепкое здоровье, в последнее время как в нашей стране, так и за рубежом все большую популярность начали приобретать способы лечения, основанные на использовании естественных целительных свойств природы и стимуляции собственных защитных сил организма.

Среди них относительно «молодые» отечественные методики оздоровления, такие, например, как система естественного оздоровления Г. С. Шаталовой и учение «Детка» Порфирия Иванова, а также очень древние, насчитывающие более чем тысячелетнюю историю системы оздоровления, как, например, учение индийских йогов, впитавшее в себя многовековой опыт и мудрость народов Древнего Востока.

Человеку, не имеющему специальных знаний в области медицины и физиологии, довольно сложно разобраться в этом обилии советов и рекомендаций и специфике их применения. Мы попытаемся облегчить эту задачу нашему читателю, поможем ему отыскать рациональное зерно народной мудрости в этих системах, сделать их более понятными и доступными, а главное, постараемся предостеречь от «перегибов» и возможных осложнений. Мы подготовили для вас анализ наиболее популярных систем оздоровления с точки зрения данных современной науки и собственного опыта, а также предлагаем некоторые практические рекомендации. Если это хоть немного поможет неискушенному читателю в освоении «народных» методов лечения без лекарств, мы будем считать свою задачу выполненной.

Как жить без лекарств в России. Главная книга здорового человека